Куропаткой белой

Куропаткой белой
Скоро снег ворвётся в день,
Куропаткой белой.
Пробежит немая тень,
Рыбкой онемелой.
 
Первый ржачный снеговик,
Встанет, у забора.
Вновь раздутый, пуховик,
С криками задора.
 
Скоро снег ворвётся в день,
Куропаткой белой.
Одолеет стерва лень,
Станет, очень смелой.