Сонет ревности

К тебе с утра душа устремлена,
в тот час, когда вдали зардеют склоны,
и в час, когда в листе берёзки сонной
смеётся тихо бледная луна.
 
Тебя лишь слышу я, когда волна
с другой волною шепчется влюблённо
и ветер луга веет благовонно
в тиши лесной, что песнями полна.
 
Тебя я вижу там, где пыль, кружась,
пророчит приближенье пилигрима,
там, на дороге, в предвечерний час...
 
Ты - здесь, со мною образ твой живёт,
хоть между нами - ров неумолимый
и ревность разлучивших нас широт...