НАИВНЫЙ СОН-ОБМАН

НАИВНЫЙ СОН-ОБМАН
По данным Росстата, 42% россиян старше 15 лет не пьют. Остальные 58% хотя бы раз в год употребляют алкогольные напитки. Это 68,7 млн человек, или почти половина населения страны. По данным Минздрава РФ в России зафиксировано два миллиона зависимых людей, но реальные цифры ушли очень далеко вперед от скромной статистики. По подсчетам, зависимых на разных стадиях – 10 миллионов.
И снится мужикам в трамвае,
Что водка стала дармовая,
Её бесплатно разливают,
Давай тащи скорей стакан.
 
И я спросонья, и с похмелья,
Не веря в эти суеверья,
Полез на улицу сквозь дверь я,
Рванув решительно "стоп-кран".
 
Менты затем меня – вначале
Манерам разным обучали,
По `бошке Кодексом стучали: –
Хочу ли я чайку с безе?
 
Потом ругаться перестали
И бить, видать совсем устали,
Браслет накинули из стали
И потащили в КПЗ.
 
Теперь-то понял я секрет,
Что даром водки просто нет,
И что она из года в год
Стране даёт большой доход.
 
P.S.
В трамваях, чтобы не страдать,
Рекомендую я: – Не спать!
Но, если даже и не спите,
Стакан с собою не берите...