Ивушка

На берегу возле самой реки
Ива украдкой льёт слёзы свои.
-Ивушка, ива, что за беда?
Что ты печальна всегда и грустна?
-Как мне не плакать, как не скучать?
С каждым рассветом мне провожать
Звёзды небесные. Их красоту
Я только ночью увидеть могу
В водах широкой и тихой реки
И зачерпнуть их в ладони свои.