Летний луг

Разнотравье на лугу.
Колокольчики цветут.
Сто'ит ветерку коснуться,
Перезвоном отзовутся.
 
В белых кружевных рубашках
Водят хоровод ромашки.
Василёчки рядом с ними
Неба синеву разлили.
 
Маки манят огоньками,
Ярко светит это пламя.
От душицы ароматной
Пахнет мёдом так приятно.
 
В небе бабочки летают,
На цветок с цветка порхают.
Полосатый пухлый шмель
Прогудел мне:" Добрый день!"
 
Хорошо как на лугу!
Я с собою заберу
Это лето, эти краски,
Эти запахи, как в сказке.