Осень

 
Наступила осень, змеи ползут в недосягаемые места, чтобы перезимовать.
Я разложила теплые пледы.
В деревнях убирают кукурузные поля,
а коровы дают меньше молока.
Дожди стали дольше, с примесью тумана,
и гораздо холоднее по сравнению с летом.
Стены больше не такие теплые.
В организме я ощущаю болезненные
приступы, которые заставляют выйти на улицу,
как Кафка, в одиночестве, с желанием гулять с вымышленными друзьями.
Окна загрязнены, словно климатические изменения.
Моё красное сердце покрылось желтизной,
как тот единственный лист, который шелестит в одиночестве.
Ах, этот аромат со всех сторон —
осень.