В вине нет истины

В вине нет истины
В бокале вина вряд ли есть истина
Находи без винных грамм в своих шагах,
На перекатах и в высях немыслимых
Бродящею пенной в праведных грехах.
Прессом отжата, гнётом придавлена,
Масса желаний в чанах преисподней
Но на поверхности вся жизнь вдавлена,
Плавает тихо и правит в сегодня.
Весь смысл жизни обусловлен сознаньем,
Окно открою и ветерок впустив,
Бессонница в рассветном покаянье
Крадётся тихо, как старенький мотив.
Но за окошком новая неделя
Бежит в самом деле она суетой,
И в конце недели, как из тоннеля
Идёшь дорогой ты опять кольцевой.
Лишь облака летящие куда-то
С неба улыбнутся слегка невзначай,
Рубиновое вино из граната,
Как горькую жизнь глотками запивай.
 
25.09.2024год.
gvn.