Платье желтое надену...

Платье желтое надену,
Чтоб отпраздновать сейчас
Листопадно настроенье,
Чтобы радовали глаз
 
Ворох листьев на дорожках,
Кисть рябины на ветру,
Я присяду у окошка,
Посмотреть да поутру -
 
Во дворе гуляют дети,
Да с зонтами, дождь идет,
И в осеннем да сюжете
Уж октябрь настает,
 
Чуть проглядывает солнце
Да сквозь серы облака,
Погляжу я сквозь оконце,
Как, слегка иль не слегка,
 
Ветер по двору гоняет
Ворох листьев, что ковром
Ныне землю устилает
В блике солнца золотом,
 
Что чуть-чуть нам посылает
Да сквозь тучи свой привет,
Осень тут в права ступает,
Начиная свой сюжет -
 
Дождиков порой капризы,
Шарф защитой на ветру...
Вот такая вот реприза
Получилась поутру.
 
 
28.09.2024