Нам посылает испытанья...

Нам посылает испытанья
Все время жизнь; чтоб мы могли
Себя самих улучшить знанье...
Такие мысли мне пришли;
 
Мы про себя порой не знаем,
Что можем мы; вот почему
Жизнь разные дает заданья...
Доверясь духу своему,
 
Мы многое так можем сделать,
Сквозь не хочу иль не могу,
Порой с пинками... Что поделать,
Что часто лучше, чем врагу,
 
Нам удается, ленью ль, страхом,
Себе вредить... Не обессудь,
Чтоб жизнь да не пошла бы прахом,
тебя пихнут; в том жизни суть,
 
Расти, взрослеть, мудреть, стараясь
Самих себя преодолеть,
Души так крылья, расправляясь,
Нам помогают чуть взлететь,
 
Услышать неба зов заветный,
И, в сердце счастье ощутив,
Другим уже совсем приметам,
Сюжетам путь себе открыв,
 
И жить - сияючи, из сердца,
Во всей душевной красоте,
Чуть в небо приоткрывши дверцу,
И удивляясь простоте
 
Того, как можно жить, летая,
Любя, сияя и творя,
Всем существом своим, крыло расправив,
О счастье жизни говоря,
 
Дая пример всем, кто покуда
Возможно, спит, не видя днесь
Огромнейшее жизни чудо -
О чем поэт приносит весть.
 
28.09.2024