Ой, береза ты моя...

Ой, береза ты моя,
Да береза светлая,
Что стоишь, чуть шелестя,
Белая, приметная?
 
Я к березе подойду,
До коры дотронуся,
Вверх на ветви посмотрю...
Облака чуть тронулись,
 
Ветр их по небу погнал,
Да по небу синему,
Нас октябрь почти догнал...
Ветви все красивые
 
В золоте уже стоят,
Новой краской радуя,
Я читателей своих
Поспешу обрадовать,
 
Как да осень хороша,
Красками да яркими,
Как поет сейчас душа,
Днями, пусть не жаркими,
 
Что сейчас да дарят нам
Ясно небо синее,
Блики солнца на ветвях,
Ягоды красивые,
 
Обещают зиму что
Снежную, наверное...
Да примет не знаю я -
С этим дело скверное;
 
Я порадуюсь за птиц -
Ветви урожайные
Приготовили для них
Запасы чрезвычайные,
 
Чтобы выжили зимой
Птахи да пушистые,
Чтоб обрадовать весной
Голосами чистыми.
 
Так про осени дары
Стих да написала я...
Руку я сниму с коры -
Береза, до свидания!
 
26.09.2024