Замирай на лету, Лолита

Затуманенный взор, на губах - тонкий мёд,
сладость гибельная разлита.
Он тебя целовал и уже не уйдёт,
он приколот навек, Лолита!
 
Он распят и растоптан: беги - не беги,
исчезай в эфире звенящем...
У твоей ещё детской, прозрачной ноги
он становится настоящим.
 
Он влюблён, как мальчишка, романтик и псих,
кровопийца, поэт, страдалец,
чтобы стон исступлённый мгновенно затих,
запирай его рот на палец.
 
Неразумное счастье, потерянный рай
меж невинностью и бесстыдством...
Отрывай крылья бабочкам, смейся, играй,
разноцветными делай лица.
 
Где мираж, а где истина и не поймёшь
в этом мире глянцево-хрупком...
В гипнотическом танце летит солнце-клёш...
Задирай выше крыши юбку.
 
Бабл гамный пузырчатый розовый плен...
Не постигнута - не забыта,
ты в его паутине из вспученных вен
замирай на лету, Лолита.
 
9/09/2021