Скажи мне, ради чего?
Скажи мне, ради чего?
Чьего одобренья ты ждешь,
Что стоит за этой игрой?
Зачем на себя ты всё это берешь?
Ты часто для них старалась,
Себя отдавая для всех
Но сколько раз они лишь смеялись,
Не помня, что ты живой человек.
Твои мечты в пыли остались,
Забыты в толпе, словно сон.
И кто тебя теперь признал бы,
Среди всех этих лживых ворон?
Скажи, где же скрыта отрада,
В стремленьи чужие мечты?
Ты можешь найти свою правду,
Сбросив оковы пустоты.
Пусть свет озарит твои дали,
И голос твой станет сильней.
Ты в сердце своём отыщешь
Ответы на тысячи дней.
Не жди одобренья напрасно,
Сама себе будь судьёй.
И знай, что в пути этом ясном,
Ты станешь собой, не игрой.