Пушкину

На пустыре Руси безмерной
Росинка тонет в серебре,
Объемлет небо дымкой скверной
Лежит там Пушкин на бугре.
Травушка кровью багровеет,
Сошлись и тучи над главой.
В поту он хладном леденеет,
Печальной озарён звездой.
Свинец в груди поэта стынет,
Потухла искра жизни в нём.
Лишь вспоминанья в сердце хлынет,
Французкой пулей он сметён.
Друзья и с ними секунданты
Коня в упряжке колесят,
С поэтом пали и таланты,
Как Пушкин боле не творят.