Авгу́ст
Взъерошил ветер буйный кудри,
Калинки багровеет куст
И серебрится он в лазури,
Под ним спит раненный Авгу́ст.
Шрапнелью не прошило тело,
Он цел и вовсе не вредим
И тело парня не болело ,
Вопросом я горел другим.
Где голову сгубил малец?
Лежал в калинке как мертвец.