Из маленькой ничтожности своей...

Из маленькой ничтожности своей
Постичь пространство я смогу едва ли
Лишь заглянуть за грань, чтоб показали
Всю глубину и бесконечность дней
 
Я чувствую блаженство и восторг
Себя частичкой мира ощущая
Завесу тайны жизни открывая -
Там безграничность, где для нас итог
 
Сознанью человека не дано
Все осознать, понять, как мир устроен
Но если он уверен и спокоен
То можно в вечность приоткрыть окно
 
Лишь заглянуть туда одним глазком
Почувствовать на коже тёплый ветер
Там чист родник и воздух свеж и светел
Бог там ласкает нас своим крылом
 
Я мелкая песчинка бытия
Частичка бога, суть его творенья
Так он берет от жизни впечатленья
Сквозь душу и дела мои смотря
 
И опыт мой - божественный удел
Мои ошибки, взлёты и паденья
Записаны все с моего рожденья
Ведь мой творец всегда за мной смотрел
 
За мной - через меня и для других
А мне казалось, что мои секреты
Никто не видит, сняты все запреты
Зарытые на глубине души
 
Но знаю я, что мне держать ответ
За каждое моё дурное слово
За боль и мрак, за тяжкие оковы
Которые мешали видеть свет
 
Позволь мне, Бог, раскрыть мои глаза
Увидеть больше, чем могу представить
И сердце распахнуть и дверь оставить
Открытой, чтоб туда вошла гроза
 
Чтоб молнией и громом сотрясясь
Разрушились сердечные оковы
Чтоб задышала я свободно снова
К обителям небесным вознесясь
 
Пусть ливень слез очистит сердца тьму
И смоет все обиды и печали
Корабль веры в ветренные дали
Пускай несёт упрямую корму
 
Нет страха и упрёка - нет замков
И мир перестаёт врагом быть кровным
Коль ты внимаешь ценностям духовным
С открытым сердцем - результат таков
 
Когда придёт мой срок, я все пойму
Увижу бесконечность мирозданья
Закончатся души моей скитанья
И Бога я всем сердцем обниму
 
Ну а пока мой путь - к Нему лишь путь
Через добро и зов неодолимый
Идти, и слыша голос Твой незримый
В глаза Творцу стараясь заглянуть.