В доме под полной Луной
Я - непрошенный гость в этом доме под полной Луной.
Я прозрачней, чем тень, но меня не касается свет.
Я гуляю в тумане искусно написанных снов.
Может быть, я - лишь образ, живущий в чужой голове...
Моё время как будто бы накрепко вмёрзло во льды.
Ни вперёд, ни назад - всё один нескончаемый день.
Впереди меня - дверь, за которой чертог пустоты.
Все давно собрались. Им не нужно случайных гостей.
На стекле небосвода орнаменты призрачных звёзд,
Но сегодняшней ночью мне нечего им рассказать.
Голоса за стеной... Торжество переходит в психоз.
Голоса за стеной... Их всё больше. И им нет числа...
Это праздник любви? Но кого и кому тут любить?
Неприкаянный ветер блуждает один. Как и я...
Он играет от скуки на трепетных нитях судьбы,
И никто не услышит мелодии, кроме меня...
Всё туманней становятся вдруг голоса за стеной.
Я остался один. Всюду - сны. Всюду - призрачный свет.
Я - непрошенный гость в этом доме под полной Луной,
Незаконнорождённая мысль в чужой голове...