Герои неснятых фильмов
Нас учили сгорать, как спички,
Но лишили своей искры.
Нам пытались привить привычку
Ненавидеть закон игры.
Взгляд наш трезв, но всегда замылен.
Мысли - ясны, но не о том.
Мы - герои неснятых фильмов,
Жизни, брошенной на потом.
Мы не помним своей дороги
И причины идти по ней.
И вокруг нас остались только
Отпечатки чужих теней.
Мы же сами не носим тени,
Хоть давно не приемлем свет.
Никуда не уходит время -
Его попросту больше нет.
Нам самим лишь одно подвластно:
Жить, никак не тревожа жизнь,
Наблюдая почти бесстрастно
То, как движутся миражи.
Неоткрытый закон науки,
Неизвестное мастерство.
Моё сердце поёт без звука,
Только всё-таки не мертво...
Нас не видно почти в тумане.
И едва ли здесь помнят нас.
Наши реплики отзвучали,
Я уверен, в последний раз.
И растают в белёсом дыме
Наши призрачные миры.
Мы - герои неснятых фильмов,
Элементы чужой игры.