Матушка земля!

Земля родная, матушка земля,
Многострадальная земля России,
Как много бед свалилось на тебя,
Но не сломить во век твой дух и силу.
 
Из века в век стоишь ты на своëм,
Набеги ворога повсюду отражаешь,
Людьми хранима, небом и хрестом,
Ты стойкостью планету поражаешь.
 
Церквей и храмов золотые купола,
Дух сыновей твоих молитвой укрепляют,
Благословив на разные дела,
К победе неизбежной приближают.
 
И будет день , иначе быть не может,
Когда пройдя дорогами войны,
На тело столь израненное сложат,
Знамëна полчищ, злобной сатаны.
 
Затянутся войны прошедшей раны,
Но шрамы еë не дадут забыть,
Великий подвиг сыновей, тех самых,
Кто жизнь отдал, чтобы могла ты жить.
 
И новые родятся поколенья,
Впитав науку дедов и отцов,
И будут жить, скорбя, любя и веря,
Гордясь земля тобою вновь и вновь.
 
Пусть этот стих звучит как назиданье,
Для поколений будущих страны,
Для веры и земли родной предательства,
Ни оправданья нету, ни цены!