На распутии!

Я душою не здесь, а делами не там,
Словно чем то не видимым связан,
Перепуталось всё, быть привычным устав,
Восполяя собою мой разум.
 
На распутии этом не знаю как быть,
Всё, что делаю с мыслью о дальнем,
Но ведь знаю сегодня и здесь нужно жить,
В мире том, где живу я реально.
 
Это странное чувство вселилось в меня,
И уже без него не могу я,
Словно вечный свой бег изменила земля,
На походку неспешно, простую.
 
Словно мне ненавязчиво хочет сказать,
Не спеши, жизнь укажет маршруты,
Но безудержно вдаль, утекают года,
Подгоняемы ветром попутным.
 
И не ведая где обрету я покой,
Продолжая по жизни движенье,
Я иду по дороге своей не простой,
Презирая свои пораженья.
 
Может скажет мне кто-то, что всё это бред,
Что нет смысла в мечтаниях дальних,
Только виден в дали для меня яркий свет,
В той дали моих грëз и мечтаний!