Просто верь
Порою жизнь сожмёт до боли.
Слепит дней чёрных полоса...
Теряем к радостям пароли,
Не слышим правды голоса.
С рассветом всматриваться в дали
Себе самим не запретим.
Лишь застилают взгляд печали.
Тех, кто нам близок, не храним.
Кругом соблазны - путь к неволи...
Грим фальши чуть смахнув с лица,
Спешим исполнить чьи-то роли,
Свои сыграв не до конца.
Со всеми распрощался как-то :
Бил поиск истины в вине.
Но воли жизни, её такта
Хватило для спасения мне.
Я чувствую, как судьбам страшно
Вести нас в лабиринтах лет
И ощущаю, как им важно
Беречь людей от бурь и бед.
Окаменелые ресницы
Не оживить слезам потерь.
Но сердцу некуда укрыться,
А небо шепчет :" Просто верь.
Верь, жизнь - твой шанс напомнить миру,
Вселенной целой, что ты есть,
Доверят если плуг ли, лиру,
Душою будешь в этом весь."
Живу с той верой и надеждой
Найти свой свет среди теней.
Свет - дар любви, ведь с нею, нежной,
Добрей мы станем и сильней.