По встречной

Ночь. Память вновь зовёт к высотам,
К знакомым лицам, голосам,
К подъёмам, спускам, поворотам
Дороги той, что выбрал сам.
 
По встречной мчался дерзко, быстро.
Не тормозил, входя в вираж.
Азарт в глазах. Езда, как выстрел.
Мгновениям включал форсаж.
 
Разметка, знаки, светофоры...
Их замечать я не хотел.
Казалось, жизнь даёт мне фору.
Она же близила предел.
 
И скорость с мудростью попутной
Перевернула в гололёд .
Спасло лишь чудо... Помню смутно,
Был мыслей резкий разворот.
 
Душа очнулась, в сердце холод.
Пора вставать, вперёд идти.
Ещё не стар, уже не молод.
Никто не ждал в конце пути.
 
Любовь угнали чьи-то ветры.
Не слышал, жаль, её мольбы...
Вдали остались километры
Моей заезженной судьбой.
 
Мечты ржавеют по кюветам.
Там, на обочинах друзья.
Куда спешил?.. Но нет ответа.
Всё чаще вместе грусть и я.
 
Авто, помятый в гонках, продан...
Дождь смоет тёмный след с шоссе.
Я новый день назло невзгодам
Начну на светлой полосе.