А вокруг такая хахать!.. /Как хочу, так хохочу!../

Не смеши меня смешного! -
Чтоб смешной не стала ты...
СМЕХ, душа, - БЛУДА ОСНОВА,
И — в яду его остны!..
 
Как нам хочется смеяться,
А порой и хохотать!..
Но — никак, душой, смиряться,
И от грех своих отстать!..
 
Пир чумной вершит денница! -
Хохот блудный — на весь мир! -
Искорёженные лица... -
Смехотворец стал — КУМИР!
 
Заповедал Бог нам — ПЛАКАТЬ!
Чтоб потом - не возрыдать!..
Но, вокруг — такая хахать... -
Растеряли БЛАГОДАТЬ!
 
И ваяет — кто как хочет:
Пьяный хохот... блудный смех...
Всё беснуется и скочет...
И — РЕКОЮ ЛЬЁТСЯ ГРЕХ!..
 
О, потщися — Боже Правый!
От сей скверны нас спасти,
Чтоб искать Твоей нам Славы!
КРЕСТ СКОРБЕЙ СВОИХ НЕСТИ!