У Креста стоим, подножья... /О строптивости жены!../

Ох, строптивы же вы, жены!..
Что ж неймётся вам так, всем?..
Кротци были бы, смиренны... -
Меньше б было вам проблем!
 
Что ж несёт-то вас, так скоро... -
Коли что не по нутру?..
Без крутого приговора,
Вы ж зачахнете к утру!..
 
Дорогие в Бозе, сестры,
Матушки, - едрёна вошь!..
На язык, чего ж так востры? -
Полоснёте, кого хошь!..
 
Ну, а Страх-то где в вас, Божий, -
В Вере ль вы, целуя Крест?..
Иль, тщеславье вам дороже, -
Не указ вам Божий Перст?..
 
Срам бо есть глаголать в церкви,
Всем женам вам, но — МОЛЧАТЬ!
По своей не мерить мерке,
И мужей — не поучать!..
P.s.
Эх, тщета безстрашья Божья!..
Се година власти тьмы!..
В сей юдоли сумасброжья... -
У Креста стоим, подножья... -
Неключимые есмы.