Домой, домой!
Южных красок фестивали
Развлекли - домой, домой!
Как они ни волновали,
Ближе климат мне другой.
Так влечёт оттенков нежность
И сезонов череда,
Где полгода всюду снежность,
И полгода холода.!
Дома кажется неяркость
Разнотравья и цветов
Неожиданным подарком
После вьюжных холодов.
Но, зато мы северяне
Ценим краткое тепло!
Лето, что имбирный пряник,
Лишь вкусили – истекло!
Но, приходит снова осень
И колдует листопад.
Закрывая неба просинь,
Вихри жёлтые летят.
На болотах рдеет клюквы
И брусники урожай.
А грибов – что в поле брюквы!
Кто не верит – приезжай!
И зимой просторы снега -
Россыпи алмазной блеск!
В тишине такой и неге
Крутит вьюга арабеск.
Здесь, на юге ценишь втрое
Красоту иных широт.
Видно, каждый так устроен –
Нет ценней родных красот!