Девчонка-малолетка

Девчонка-малолетка
Девчонка-малолетка, –
Дымится сигаретка,
Грудь облегает туго футболочка-отпад,
Нечёсаная чёлка,
На плечике наколка,
Накрашенные губы, наивно-дерзкий взгляд,
 
Да в юбочке джинсовой,
Коротенькой, не новой,
Покачивая попкой, – уверенно спешит,
И думает, шальная,
Что всё о жизни знает,
Считает всё морокой, что мама говорит.
 
Не верит сантиментам,
А верит – сантиметрам
Груди своей и бёдер… Слой пудры – на лицо,
Глаза подводкой смелой
Подчёркнуты умело,
И в разговоре грубом – цветистое словцо!..
 
Бежит навстречу жизни,
И пропасти не видит,
Торопится изведать предательство и боль…
Ах, глупая девчонка! –
Шепчу я ей вдогонку, –
Успеешь, непоседа! Не торопись, постой!