Вдоль рыночных рядов иду опять
Вдоль рыночных рядов иду опять.
Торгуют бабушки с утра грибами.
Корзинки, вёдра полные стоят -
Сентябрьскими красуются дарами.
Волнушек розовеющая плоть
Девичьих щёк напомнила румянец.
Так хочется рукой погладить, хоть
В чужом лукошке вижу нежный глянец!
А шляпки белых груздей - просто сон,
Ровны как на подбор, аж бьётся сердце!
Солёный груздь хрустящий – это он
Зимой пойдёт под водочку да с перцем!
Ах, бабушки! Да есть ли в ком ещё
Выносливость такая и забота!
До света встать, корзинку на плечо,
И за грибами в бор, как на работу!
Потом на рынок, пенсия – мираж! -
Продать спешат, что по лесам собрали.
И радуется взор ответно наш
Грибам, бабулям, всей той пасторали!