ВЕЛИКОМУ ПОЭТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ !

 ВЕЛИКОМУ ПОЭТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ !
"3 октября день рождения великого поэта
Сергея Есенина!"
************************************************
Ой ты Русь,моя родина кроткая
Лишь тебе я любовь берегу
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу!
*************************************
Ну и мой ремейк на его стихи о Родине!
***********************************************
Я когда то малыш босоногий
По лугам собирал росу
Мамин взгляд я запомнил строгий
Не гоняться за белкой в лесу!
 
Но сейчас,когда я уже вырос
И уехал в чужие края
Часто снится рубаха на вырост
Среди прочих обносков старья!
 
Преуспел я стихом заветным
Говорят что поэтом стал
На рязанщине дом мой ветхий
Без меня на пригорке стоял!
 
Стосковался по белым берёзам
По туманам над быстрой рекой
На чужбине лишь тёплые грёзы
А в России морозы зимой!
 
На чужбине судьбой покалечен
Я вдыхал непомерную грусть
Обнимал чужестранку за плечи
Но я видел в ней светлую Русь!
 
Я вернулся,года презирая
Сердце билось в мятежной тоске
Мне поэту родного края
Нежность пела в весеннем ростке!