луна светит, как солнце

луна светит, как солнце.
ночи запоминаются.
вот я выглядываю в оконце,
вот речь моя не спотыкается.
 
прекрасное осеннее время,
как хочется в нем остаться,
но я не несу жёлто-красное бремя,
весной и зимой хочу рождаться.
 
как жаль, что любовь кончается...
в ней столько силы и величия.
у меня же она состяза́ется
со всеми правилами приличия.
 
Алексанлр Зайцев.