судьба велит быть свободным

судьба велит быть свободным,
разукрашивать серые цвета.
утром ранним быть бодрым,
а иначе совсем нельзя.
 
сложности - это немного,
если рядом друг.
у музыканта есть ноты,
а у спасателей круг.
 
тревожат даты календаря,
быстро летит время.
прекрасная нынче заря,
несёшь чисел бремя.
 
ты можешь стать прекрасным,
если забудешь уют.
в сражении будешь разным,
но только помни, что суров прут.
 
дороги влекут и ждут,
когда им поверишь.
последний вздох у минут -
солому не стелишь.
 
да, есть правда в солнце,
смотри на него, сияй.
совсем уже стал взрослым,
уже ничего не жаль.