Внутренний голос

Внутренний голос
Это стихотворение о том неумолкающем голосе, о втором "Я", что звучит в голове у каждого. Критикует, винит, оправдывает, заставляет сомневаться в себе... Наш вечный враг, друг и спутник, внутренний голос.
 
Скомакана. Пуста. Изломана.
Сердце гулко стучит в голове.
Мысли спутаны, чувства стоптаны.
Я на ощупь бреду в темноте.
 
Не отречься мне, не избавиться
От слезами наполненных ран.
За пределами, за бескрайними
Затаился знакомый тиран.
 
Он старается в душу цепкие,
Как занозы, обиды вонзать.
Он не спит и повсюду мне видится,
И не в силах я с ним совладать.
 
И не скрыться, не спрятаться в памяти,
И во снах не найти мне покой.
Вечно мается в голове моей,
Мой отверженный павший герой.