Полны карманы шорохом листвы...

Полны карманы шорохом листвы...
Полны карманы шорохом листвы...
Сентябрь проиграл в финальной битве -
За луч последний, за частичку теплоты,
За стук сердец еще по летнему открытых.
 
Прошла пора любви, пора страстей.
И звуки вечеров томления стихли.
Не слышно под окном и пламенных речей,
И клятвы, данные в ночи, давно забыты.
 
Повяжет в узел холодом стальным
Октябрь, наступивший снегопадом,
Обрывки позолоченной листвы,
По ветру их развея безвозвратно.
 
По зимнему уже звучат сердца.
Осенняя пора проходит незаметно.
Дожди угрюмые сменяют белые снега,
И мир застынет до весеннего рассвета.
 
Любви не рдеть на ледяных губах.
Не растопить слезам в остывшем сердце льдинку.
В мир одиночество несет разлучница-зима.
И до весны мне к счастью не найти тропинку.