Детство

Детство
Мое глупое милое счастье -
Так давно мы с тобой не встречались!
Вспоминаю то время с печалью,
Когда вдруг мы с тобой распрощались.
 
Ты в душе пело звонкою пташкой,
В животе словно бабочка млело.
На щеках золотилось веснушками
И румянцем довольным горело...
 
Я тебя растеряла в заботах,
Серых будней бездонной трясине.
Угасало во мне твое пламя,
И углем дней ненастных истлело.
 
Я искала тебя между строчек
На страницах истрепанной книги,
В той, где тайнам всей прожитой жизни
Суждено до поры сохранится.
 
Там ты пряталось в солнечных зайцах,
По двору босиком пробегало,
Рядом с бабушкой маленькой внучкой
Пирожки под чаек уплетало.
 
Тебе было тепло и уютно,
Когда мама нам на ночь читала.
И смешным пухлощеким мальчишкой
Ты мне розу, краснея, вручало.
 
Я нашла тебя, милое счастье,
Ты осталось в далекой вселенной,
Что зовется таким родным словом -
Всем знакомое славное детство...