Когда сентябрь сверяет планы Галинка Багрецова

Когда сентябрь сверяет планы      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Когда сентябрь сверяет планы
Галинка Багрецова
****
Когда сентябрь сверяет планы
Ещё денёк, ещё другой,
По трубам дождь играет гаммы,
И не скажу ему постой ...
****
Он свою музыку шлифует,
По стокам водосточных труб ...
И только лужи щёки дуют
Кругами шлют в эфир ютуб ...
****
Как будто кто-то их услышит,
Или рыдать вдруг запретит,
Быть может только, тише, тише ...
Слетит с небес метеорит ...
****
Это этих слёз _ кому-то нужных,
Теперь не летняя страда,
И начинать потоп натужных,
То просто мокрая беда ...
****
Ботинки, сапоги, калоши,
Вот этим радости удел,
Они давно _ куда заброшен,
Лежали вовсе не у дел ...
****
Ну, а теперь по бездорожью
Пойдут, как будто короли,
И не дразни нас этой ложью,
Ведь не видать тебе любви ...
****
По нраву нам сухая осень,
И золотой летящий лист,
Пусть изредка, косая просинь,
И для печали гармонист ...
****
Когда меха свои растянет,
И запоёт тогда душа,
Тепло осеннее дурманит,
И так, легонько, не спеша ...
****
Одев рябиновые бусы,
К субботе _ красный сарафан,
И на Воздвиженье все руссы,
Птиц провожали в путь до стран ...
****
Пусть очень тёплых и далёких,
Но всё ж пора уже лететь,
А осень _ не спеши потоком,
От красной краски облететь ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124092700354
 
Didyulya_-_Ljogkijj_briz_48648063