Сидел поэт в саду нескучном на скамейке, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Сидел поэт в саду нескучном на скамейке,
Галинка Багрецова
****
Сидел поэт в саду нескучном на скамейке,
А рядом осень скороспелая прошла.
Стряхнула листья, что приклеились к жилетке,
Те зашуршали, как старушечья молва ...
****
- Ах, же несносная, распутная девица,
Пришла не ведая, не зная ни о чём - ...
И тут в кустах от мишуры взлетела птица,
И даже белка сорвалась махнув хвостом ...
****
Он оглядел её немного, только сзади
- Ну, до чего же эта девка хороша - ...
Не описать её в словах совсем не глядя ...
А поглядишь, тогда зайдётся, аж душа - ...
****
И тут к нему не торопясь закрались мысли,
И как такую красоту не описать ...
Лукавый ангел подсказал ему из выси
- Ты начинай об этой осени писать -...
****
- Зачем скрывать такие прелести чудные,
И в этот год она уж точно хороша - ...
Как будто фея, или больше ... как София ...
И от неё опять бойчей поёт душа ...
****
И даже буквы разлеглись считая к месту
Где гласная, согласная, тире ...
И лист кленовый, как твоя закладка к тексту,
Иль просто яркий день в календаре ...
****
Что догорал по вечерам златым закатом,
И растворялся вальсом за листвой.
И зоркий взгляд за ней бежал как быстрый атом,
Как хорошо, что не бежала за тобой ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124092707537
Didyulya_-_Krasivo_khorosho_48648064