Ищу активное безделье...

Я лежу , расправив тело,
Мысль работает, хрен с ней,
Очень трудно жить без дела,
Жаль , что с делом потрудней!
 
Я проснулся и понятно ,
Долго думал даже взмок,
И нашел себе занятье -
Поплюю - ка в потолок!
 
Но не вышло - это дело,
Мысль пришла мне лучшим быть,
Вздумал ничего не делать -
Фиг меня остановить!
 
Я вообще не Ломоносов,
Но считают кореша,
Если мыслишь, то философ -
Мысль в кровати хороша!
 
Хочешь кушать? Есть бананы,
Но тогда, едрена мать,
Просто с своего дивана
Надо Задницу поднять!
 
Будешь, как князек удельный,
Может завтра же займусь
Созидательным бездельем-
Тунеядствующий Гусь!
 
Мне не надо извиняться .
Умный я ловлю момент,
Что б ничем не заниматься,
Загляну -ка в Интернет!
 
Или может по веленью,
Завтра обращусь к врачу,
Где активное безделье?!
Я его найти хочу!
28 сентября 2024 г.