Пожар войны несётся по пятам

Закат пылал то красным, то зелёным –
В нём краски тлели словно угольки.
День угасал, от зноя утомлённый,
Ночные порхали мотыльки.
И звезды загорались нехотя над миром,
Земля в огне, повсюду суета.
И клокотала злоба в космическом эфире,
Пожар войны несётся по пятам.
И нет надежды, что мир восторжествует,
Что жизнь войдёт в родные берега.
Что беды Россию не минуют –
Уж больно потакали мы врагам.
Бездумно доверяли мы пророкам,
Боготворили Запад испокон.
Великая Отечественная
не стала нам уроком,
Страна летит, как мячик, под уклон.
День угасал, от злобы утомлённый,
Закат пылал божественным огнём.
На мир взирал я с грустью, удивлённо,
О, боже! Как горько мы живём...
 
27-28 сентября 2024 г.