Ой, ты Русь, моя матушка родная

Я усталым таким ещё не был,
Я работаю на износ.
То ли вправду, а то ли небыль –
Моя жизнь летит под откос.
Наследили кругом, «накопытили»,
Испоганили душу мою.
Опустели деревни-обители,
Только ветры в них злобно поют.
Опустели поля и задворки,
Иноземцы коверкают Русь.
И не скачут здесь русские тройки,
Вместо радости – горькая грусть.
Ой, ты Русь, моя матушка рОдная,
Что случилось с тобой – не пойму.
Время ныне лихое и грозное.
Ты у извергов на поводу.
Как нам сбросить нечистую силу?
Как врагов твоих одолеть?
Чтоб взмахнула крылами Россия
И порвала рабскую цепь...
25 августа 2024 г.