Осень

Ветра шум доносится с полей.
Всюду осень – без конца и края...
Облетают листья с тополей,
По траве узоры расстилая...
Осень... Ты не надо, не спеши...
Сделай так, пусть дни твои продлятся,
Раз уж повстречались две души –
Так пускай они наговорятся...
Ты для них не пожалей огня
От рябины пламенем объятой,
Сделай это осень для меня,
Обогрей теплом, у лета взятым...
Осень! Ты не надо не спеши...
Пожелай им чуточку удачи...
Раз уж повстречались две души,
Пусть побудут вместе…Как иначе