ПРЯНИК ИЗ ТУЛЫ

ПРЯНИК ИЗ ТУЛЫ
Сегодня, как и сотни лет назад, лакомство в городе оружейников выпекают в виде глазированных плиток или фигур, добавляя начинку из сгущенного молока и повидла. Каждый год 28 сентября отмечается посвященный традиционному десерту праздник - День тульского пряника.
 
Я с малиновым вареньем
Пряник тульский полюбил,
Посвятил стихотворенье,
Хоть в том городе не жил!
 
Привозили в чемодане
Тульских пряников набор,
И любил я утром ранним
Съесть сто пряников на спор!
 
Ароматный, вкусный очень,
Так и просится он в рот,
Он мне снится даже ночью,
Будто встречи снова ждёт!
 
Я советую народу
В Туле срочно побывать,
Не едал вкуснее сроду,
Мой совет вам - покупать!!!