Крымская морская соль

Крымская морская соль
Как можно жить без соли,
Без соли на губах,
Вы что, смеётесь, что-ли,
Она в борще, в супах!
 
И чумаки за солью
Спешили в южный край,
В Крыму её довольно,
В телеги набирай!
 
И сам султан турецкий
Нас уважал за соль,
И князь наш молодецкий
Держал за ней контроль!
 
Сегодня, как и прежде,
Горбушку посолю,
Живу давно в надежде,
О будущем - молю!