От тех огней

От тех огней
Как лепестки срывая с дней,
Между рассветом и закатом.
Меж двух всегда живя, огней,
Порою с криком, даже матом.
 
Как первый шаг, к последнему,
Стремительно и вероломно.
С режима, из "по летнему",
В седую осень вдруг, и скромно.
 
Как в этой осени, испуг,
Печалит небо всё, сильней.
Желая взять с собой сундук,
Летя на свет, от тех огней.