От мамы к мамам. Детский сад.

Этот день был давно загадан,
Мама рада и папа рад.
Непривычно, но справиться надо:
Отвести сорванца в детский сад.
 
Отпустили с налетом грусти,
Взгляд родной проводил сквозь стекло.
По дороге в багетном хрусте
С кофе вкусным все отлегло.
 
Закрутились свободные думки,
Зачались разговоры в трубке.
Мама тащит тяжелые сумки,
Пока время есть на покупки.
 
На порог заступив несмело,
Мама, чайник поставив важно,
Снова ищет новое дело,
Свободой обескуражена.
 
И стираются резво вещи,
Пылесосить пристали доводы.
Встал вопрос: ну какого лешего
Час свободы менять на хлопоты.
 
Среди пестрого важного хлама,
Как принцесса на табуретке,
Восседает гордая мама,
В руке сжимая таблетки.
 
Пролетели два дня ракетою,
И решение приняла дивное:
На день третий в лучах согретая
Мама будет сидеть смирная.
 
Спать ложилась с мечтой о празднике,
Грел подбитую сладкий привкус.
Не учла, что уже в том садике
Поработал над сыном вирус.