***

***
Ах, осени прекрасной грусть,
Что желтезной на синем небосклоне
Прощальным журавлиным клином пусть
О чём-то сокровенном нам напомнит.
 
И каждый, в этом ложно-тëплом дне,
Отыщет для себя мгновенья счастья,
Что в этой уведаюшей поре,
Листом опавшим, скрасит все ненастья.
 
Сентябрь готовит души к холодам -
Они уже, увы, не за горами.
И дарит осень на прощанье нам
Такие дни - как время созидания.