ЧЁРНЫЕ НОЧИ НАД ДНЕПРОМ
В городе Сочи – чёрные ночи. Чёрные тучи летят.
Свет из окошка…
Чёрная кошка.
Четверо чёрных котят.
(А.Савостьянов) ПОДРАЖАНИЕ
А в Украине –
страшно отныне,
в небе ракеты снуют,
А депутаты
в мыслях – горбаты,
только про «неньку» поют.
Землю отдали,
всё распродали,
жить за границей хотят,
Что им все люди?
Их – не убудет,
как нету дум про котят.
Я так охоче
в мыслях пророчу,
тайно мечтая о том,
Пусть, как и в Сочи,
чёрные ночи
встанут у нас над Днепром.
Мы бы и кошку
грели немножко
и накормили б котят
Лишь бы «дорожку»
нам по окошку
не прострелил автомат.