ТОСТ ЗА ОПТИМИСТОВ
Дух противоречий
Вышел нам навстречу
С полною бутылкой
Красного вина,
К удивленью в лицах –
Прям на половицах
Нам налил бокалы
Ровно «дополна».
Молвил голосисто: -
Пьём за оптимистов,
На делах их чистых
Держится страна…
Оптимизмом в лицах
Могут поделиться,
Его очень много,
Просто - "до хрена".
Пессимисты в гуще
Все – совсем непьющи,
Этот дивный вечер
Вовсе не для них.
Путь хлебают чаю,
В стороне скучая,
И мы их не вставим
В этот скромный стих.