Как странно помнятся детали...

Как странно помнятся детали
Весомых встреч прошедших дней:
Свиданье в целом - лишь едва ли,
До тонкостей - суть мелочей.
Не помню я куда ходили,
Что делали тогда с тобой,
О чем молчали, говорили,
Не помню шуток вразнобой,
Но почему-то вдруг серёжки
Запали в душу мне тогда
Как символ, что не понарошку
Любовь к тебе. И навсегда.
***
Как странно, что сбылось гаданье:
Что знать могла я в 10 лет?
И старый знак мне на прощанье
Сверкнул на фото как обет
Не забывать тебя. И помнить
Всю теплоту и нежность встреч,
А также глаз твоих бездонность.
И для других тебя сберечь...