Ангел
Мой добрый ангел-херувим,
Судьбою будь во всём храним!
И пусть тебе твоя звезда
Сверкает вечностью всегда!
Пусть будет мягок каждый шаг,
И всякий раз отступит мрак
Как вспрянет солнце в небесах.
Пусть счастье светится в глазах,
И будет лето каждый день,
И на душе цветёт сирень,
Округа ж примет те тона,
Чтоб в жизнь была ты влюблена!..
...А мне позволь, в надежде встреч,
Пусть издали - тебя беречь,
И временами, походя,
В макушку целовать тебя
И помогать хранить покой
За каждодневной суетой...
В тиши, за шумом городским,
Позволь быть ангелом твоим?..