Золотую краску осень на берёзы щедро льёт
Птицы в стае небо просят
Лёгким был чтоб перелёт,
Золотую краску осень
На берёзы щедро льёт.
Клин курлычет журавлиный,
Улетая за моря,
Дождь оттянет паутины,
Капли-бусины даря.
Рук тепло тоску прогонит,
И согреет душу взгляд,
Тополь жёлтый лист уронит
И отдаст земле наряд.
Не оставим вздохи, слёзы
На ковре цветной листвы,
А калина ждёт морозы,
Чтоб в снегу зажечь костры.