Малина
Наливается соком малина,
И краснеют на солнце плоды.
Растревожила память картина, —
Собирали здесь ягоды мы.
Ты смеялась, не пряча улыбку,
И просила малину из рук.
Я кормил распрекрасную рыбку
И сонеты зачитывал вслух.
Не набрали тогда мы малины,
Поважней у нас были дела:
Ты да я, и любви витамины…
И малина над нами была.