Заплакала осень

Заплакала осень дождями,
И ветер играет листвой.
А помнишь, когда-то гуляли
По этой алее с тобой,
 
Дождливою дымкой размыты
Фигуры промокших статуй,
И вспомнился мною забытый
Мой первый с тобой поцелуй,
 
И листья вот так же шуршали,
И дождик под ветром шумел,
Сердца в унисон застучали,
И шум заглушить их не смел...
 
Давно. Как давно это было,
И я уж давненько седой,
Но сердце, душа не забыла,
Как здесь мы гуляли с тобой,
 
И осень дождем поливала,
Засыпать пыталась листвой,
Нас вместе любовь согревала,
Ну да. Я же был молодой...
 
Теперь я седой, постаревший,
Не долго осталось пожить,
Но счастлив, что все же успевший
Так сильно, так страстно любить,
 
И, ни о чем не жалея,
Осенней, дождливой порой,
Бреду я по той же аллее,
И ты, пусть незримо, со мной.